為大選喊話?行政院宣布軍公教警調薪 侯半:中央請客地方買單

黃 建壹
6,979 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自侯友宜臉書

為大選喊話?行政院宣布軍公教警調薪 侯半:中央請客地方買單 WOONEWS 哇新聞

行政院6月宣布軍公教明年調薪4%,國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室今天表示,樂見辛勤的軍公教人員得到更好的照顧,但民進黨政府為德不卒,中央喊請客,要地方買單;呼籲執政黨,立意良善別做半套。

侯辦發言人李利貞說,政府為德不卒,中央喊請客,要地方買單,以雙北的狀況來看,都是今年下半年經費,由中央及市府各負擔一半。但明年度需要的經費,中央卻尚未允諾像過去一樣全額補助。

李利貞批評,中央臨時公布的政策,完全沒考慮到財政穩定問題,不僅要地方立刻配合,還得自己看著辦,自己想該去哪生錢?紅利中央收,成本地方負擔,這些程序,到頭來還是苦了基層。自己的加薪自己找財源,讓基層情何以堪。難道民進黨是透過這個舉動,再度告訴基層民眾「你們要自立自強」,還是「當作做功德」。

行政院副院長鄭文燦稱,只要軍公教調薪部分涉及中央,都會由中央編列預算處理,若是地方預算,中央也會撥給基本維持費。李利貞批評,鄭根本玩文字遊戲、企圖迴避問題,不願明快承諾全額補助地方軍公教加薪。

李利貞質疑,鄭文燦根本玩文字遊戲、企圖迴避問題,不願明快承諾全額補助地方軍公教加薪。突如其來的財政負擔,恐怕排擠其他政策需求。民進黨打著「送大禮」、「大紅包」的名號,背後沒有完整且長期的規劃,難道不心虛?呼籲執政黨,立意良善別做半套,不要淪為選舉年喊喊口號。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導