小三通再擴大開放!陸委會:7/20起中配親屬可藉

黃 建壹
6,989 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

小三通再擴大開放!陸委會:7/20起中配親屬可藉 WOONEWS 哇新聞

推動小三通往常態化運營再進一步!陸委會主委邱太三於昨(17)日回覆金門縣府,經過跨部門的討論與評估,已正式核准自7月20日起持有探親證明的陸配家人,可以經由小三通客運往返兩岸。

金門縣政府指出,小三通停航3年,縣長陳福海爭取擴大兩岸交流,陸委會主委邱太三已於17日回應,「鬆綁」措施讓中國民眾以探親名義申請入境的規定再放寬,恢復到疫情前狀態,有助兩岸交流升溫。

縣府觀光處長李銘培指出,小三通自1月復航以來逐步放寬管制,3月份開放國人也能搭乘後,旅運量也逐漸增溫,近期每天小三通往返人數平均在3000人次左右,縣府努力讓小三通往循序往常態化方向推進。

陸委會說明,有關上述開放措施,已於本年7月17日函請內政部移民署辦理,相關申請方式、應備文件及其他注意事項等細節部分請向該署洽詢。

在此之前,上周末恢復舉行的「2023金廈泳渡-全球華人接力公開賽」,就已透過專案,同意參加活動的陸港澳人士得循「小三通」方式往返金廈,包括大陸官員,被視為開放陸客來台漸露曙光,此次小三通可搭乘人士的進一步放寬,亦受到關注。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導