日本傳槍擊案!18歲隊員持槍掃射 隊員1死2重傷

黃 建壹
7,028 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

日本傳槍擊案!18歲隊員持槍掃射 隊員1死2重傷 WOONEWS 哇新聞

日本陸上自衛隊位於岐阜市的日野射擊場傳出槍擊事件,一名18歲少年自衛官持自動步槍掃射,造成自衛隊隊員1死2重傷。目前開槍男子遭警方依殺人未遂罪逮捕,詳細情形仍待調查。

綜合《日本新聞網》、《日本放送協會》的報導,岐阜市消防署表示,3名自衛隊成員遭到自動步槍掃射,包括1名50幾歲的男性,以及兩名20幾歲的男性。

目前已證實開槍的是一位現年18歲的陸上自衛隊的自衛官候補生,案發後已經以殺人未遂的現行犯逮捕。根據《讀賣新聞》指出,槍手對被害人「懷抱殺意」,事件已知造成1人死亡、2人重傷。

案發的日野射擊場,占地約6.7公頃,平時為陸自第10師團、陸自守山駐屯地做為射擊訓練用地。該地最早是在1907年時由日本明治時期的陸軍創設使用,在1945年戰後被美軍接收,一直到1960年才由日本陸上自衛隊管理使用。

不過日野射擊場雖然是軍事演習用地,但距離JR岐阜站只有大約7公里,周邊又接近觀光景點岐阜城,連射擊場臨近都還有民宅、平時周遭也有住民出入。因此在案發後,地方的警察也已經緊急管制現場和周邊交通。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導