美前總統被控37項犯行!聯邦起訴後首度出庭

黃 建壹
7,005 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

美前總統被控37項犯行!聯邦起訴後首度出庭 WOONEWS 哇新聞

美國首位被聯邦起訴的前總統川普,因為涉及非法持有國安文件、妨礙司法等罪遭聯邦起訴37項犯行,他13號在邁阿密聯邦法院首度出庭應訊,不過對所有犯行一概不認罪。

支持川普民眾:「我們支持川普,我們支持川普。」大批支持川普民眾一早就在邁阿密法庭外,手拿支持他再戰2024的旗幟和標語,表達對他的支持,當川普的車隊抵達時,更引來民眾熱烈歡呼。

據美國聯邦檢察官9日公布的起訴書內容,川普被指控在2021年1月卸任後,將國防部、中央情報局、國家安全局等情報機構的數百份機密文件裝箱,帶到海湖莊園存放。此外,川普曾在紐澤西州貝德敏斯特(Bedminster)高爾夫球俱樂部,至少兩次向未經許可的人展示美軍行動和計畫的機密文件。前助理諾塔(Walt Nauta),則是被控與川普密謀將機密文件攜出,並欺騙、誤導調查人員。

這是川普近幾個月來第二度出庭應訊。他4月初在紐約曼哈頓出庭應訊時對34項偽造商業紀錄的重罪一概不認罪;這些刑事指控出自3件不同的封口費案。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導