民進黨性騷案未回函!蔣萬安:不允許拖延限9日前回函

黃 建壹
7,048 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自臉書

民進黨性騷案未回函!蔣萬安:不允許拖延限9日前回函 WOONEWS 哇新聞

民進黨性騷擾案連環爆,北市勞動局上周要求民進黨中央黨部限期今天前向勞動局回函說明第一案,但民進黨以資料過多為由,無法在期限內回函。台北市長蔣萬安昨強調,不容許無故拖延,已要求民進黨9日前回函,後續將依法開性平審查委員會,就掌握的事實依法處置。

蔣萬安昨表示,從媒體報導及當事人道歉內容來看,民進黨知悉後並未立即處理,的確違反《性別工作平等法》,市府絕對會依照事實開罰,如果民進黨沒有相關補充說明,該開罰就開罰。一旦確定違反《性平法》,可處10萬元以上、50萬元以下罰鍰。

勞動局2日曾前往民進黨稽查,發現無制定職場不法侵害預防計畫,勞動局長高寶華說,已要求1個月內改善,並再前往稽查。蔣萬安今天赴議會總質詢,議員張斯綱今天質詢民進黨中央黨部沒有處理性騷擾案件的後續調查,勞動局長高寶華表示,依照性平法規定,若無法回函,會依照現有資料召開性平審查,這對對方不是很有利,不過也會要求民進黨中央黨部盡快回函。 

另外,對於先前勞動局赴民進黨中央黨部勞檢,發現沒有備置職場暴力等相關執行紀錄,勞動局長高寶華說,現場勞檢時,因沒有備置職場暴力紀錄、也沒有相關計畫,已經要求限期一個月改善,預計7月1日前必須改善完成,若沒有改善,就會在前往勞檢。 

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導