俄國控烏克蘭暗機刺殺普丁!烏否認暗示俄國自導自演

黃 建壹
7,110 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自推特

俄國控烏克蘭暗機刺殺普丁!烏否認暗示俄國自導自演 WOONEWS 哇新聞

俄羅斯3日指控烏克蘭派無人機執行恐怖行動,試圖刺殺總統普丁(Vladimir Putin),並稱之為恐怖攻擊,烏方否認,斥之為升高戰事的藉口。各說各話,事件真偽難以驗證,只留下一連串問號與陰謀論。

但烏克蘭否認俄國的指控,總統澤倫斯基的新聞祕書尼基佛洛夫(Sergiy Nykyforov)對美國有線新聞網CNN表示,烏克蘭對克宮此次所謂的攻擊並不知情。烏克蘭總統澤倫斯基表示,「我們不會攻擊蒲亭或莫斯科,我們正在自己的領土戰鬥,我們正在捍衛自己的村莊和城市,而且我們沒有足夠的武器做此事。」

《CNN》報導,尼基佛洛夫表示,烏克蘭沒有所謂克宮遭無人機夜襲的訊息,也不會使用這種手段攻擊其他國家,「烏克蘭透過一切可行的手段解放自己的領土,而非攻擊他人。」對於俄國將此事定調為恐怖主義事件,尼基佛洛夫說,這個指控更適合俄國本身。

此事件發生後,莫斯科巿長索比亞寧宣布,未經許可,禁止無人機在巿區飛行,除非取得「政府當局」的特別許可,將禁止無人機飛行。他強調,這項禁令是為了避免未經授權的無人機「妨礙執法工作」。克里姆林宮今天同時表示,紀念蘇聯第二次世界大戰戰勝納粹德國的5月9日「勝利日」閱兵將照常舉行。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導