墜樓慘遭砸!上海男跳樓意外墜擊26歲女 2人肢體變形臥倒

黃 建壹
7,151 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自推特

廣州暨南大學一名21歲女大生9月30日逛百貨公司,坐在椅子上休息時,不幸被一墜樓的男子當場砸中爆頭。男子撞擊頭部當場死亡,而無辜遭砸的2名女子,其中一人傷勢嚴重。意外發生後,有熱心民眾立刻報警,經確認後,男子當場死亡,而被砸傷的女顧客被救護車緊急送往醫院搶救,所幸沒有生命危險。

根據陸媒報導,事發於5月8日下午約5點左右,該名男子墜樓後,砸到底下2名正在逛街的女子,從現場曝光照片可見,男子倒臥在地上,身旁有一灘血跡,前方另一名女子,則是成跪趴姿勢,據悉,該名男子已經身亡,而被砸到的女子,一名傷勢較重,另一名傷勢不明。

在地醫生表示,小孟仍需住在重症加護病房接受治療。對於家人來說,他們只希望小孟儘快脫離危險,現在最困難的是醫療費。據了解,跳樓的男子今年51歲,與兒子已經多年未聯繫。

父親淚訴,雖然手術很成功,但醫生說女兒康復時間保守估計需要好幾個月,而首次手術及治療已花費11萬多(人民幣,下同),現在每天的費用平均需要1500元,加上其餘的開銷,後續的治療及康復費用缺口巨大,因無法向墜樓男子索賠,涉及第三方責任學生醫保又無法報銷,目前商場墊付的20萬已差不多用完。

據南方醫科大學第三附屬醫院工作人員透露,這名女生做完手術之後不能走路,只能坐在輪椅上,屬於高位截癱的狀態,目前已經轉到了康復醫院,最終能否站起來,要看後期的康復情況。暨南大學人文學院老師表示,非常感謝民眾的關心和幫助,「她現在情況有所好轉,籌款也比較順利,暫時沒有休學。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導