跨性別網紅業配蒸發1600億!喝一口「母公司市值2週內狂跌」

黃 建壹
7,125 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自Dylan Mulvaney IG

科技時代領先!有許多人靠著很多平台讓自己成為眾人矚目的焦點,美國跨性別網紅Dylan Mulvaney4月1日上傳一段喝啤酒的影片,引發保守派人士抵制百威淡啤(Bud Light),導致百威母公司安海斯-布希英博集團(Anheuser-Busch InBev)股價大跌,市值蒸發逾52億美元(逾新台幣1600億元)。

綜合外媒報導,26歲的狄倫在Instagram有1千萬粉絲追蹤,本月初與百威啤酒合作宣傳活動,發布一部喝啤酒的影片,並特寫一瓶罐身印有她肖像的產品。但這次合作引來保守派人士的不滿,他們指控百威啤酒在推動「性別宣傳」。

然而影片曝光後,引起保守派人士強烈反彈,數位知名保守派人士更是呼籲民眾抵制,包括德州共和黨議員克倫肖(Dan Crenshaw)、鄉村歌手崔特 (Travis Tritt)等,嘻哈歌手Kid Rock更持槍狂射成堆的百威淡啤,他不但將過程拍成影片,更朝著鏡頭比中指並且持續咒罵表達不滿。

安海斯-布希的CEO在爭議後出面發聲,指出旗下品牌本就會和網紅合作,並製作他們肖相的啤酒罐,針對Dylan Mulvaney的相關討論表示,「我們不參與分裂大眾的評論,我們的目的是要讓人們聚在一起喝啤酒。」Nike也出面聲援Dylan Mulvaney,表示將刪除惡意言論。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導