與世隔絕!西班牙登山女挑戰極限待在洞穴500天

黃 建壹
7,134 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

與世隔絕!西班牙登山女挑戰極限待在洞穴500天 WOONEWS 哇新聞

國外一名超齡的極限運動員,挑戰與世隔絕住在地下70公尺洞穴長達500天,今天重返地面。待在洞穴期間不僅與世隔絕而且還不見天日。最終她在當地時間14日正式完成這項挑戰,打破世界紀錄成為有史以來,在洞穴中存活最長時間的人類。費拉米尼被問到是否曾經想過放棄時,她表示「完全沒有」,而且還一度不想離開穴居生活。

根據外媒報導,弗拉米尼從2021年11月底開始在西班牙格拉納達(Granada)一處70公尺深的洞穴生活,弗拉米尼走進洞穴時俄烏戰爭尚未開打,COVID-19仍在全球肆虐。烏俄戰爭、英國女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)離世等重大歷史性事件。但費拉米尼在開始挑戰之前,就已經向團隊強調,不論外界發生多大的事,都不可以打擾她,就算是親友離世也得比照辦理。

當佛萊米尼被問到,她是否曾想過要按下恐慌警報或離開洞穴,她回答:「從來沒有。事實上我沒想要出來。」「當他們進來找我時,我正在睡覺。我以為發生了什麼事。我說:『已經結束了嗎?不會吧!我還沒讀完我的書。』」

佛萊米尼表示,在洞中期間有困難的時候,例如有蒼蠅入侵;也有「美好時光」。「如果這是你的夢想,而你正在實踐它,有什麼好難過的?」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導