烏俄戰爭滿一年 俄國外交稱習近平將來訪

黃 建壹
7,437 瀏覽

記者 黃建壹 撰文

烏俄戰爭滿一年 俄國外交稱習近平將來訪 WOONEWS 哇新聞
俄羅斯宣稱習近平會在春季前來探訪俄羅斯 圖供/擷取自網路

烏克蘭與俄羅斯的戰爭已經滿期一年,先前各國也陸續支援烏克蘭戰力即人員補充兵的戰力。在駐烏克蘭總統則倫斯基也在戰爭期間受到俄羅斯總統普丁的打壓並向各國提出支援以外,相對在2022下半年期間俄羅斯宣稱停戰讓澤倫斯基批偽善,近期又傳出中國主席習近平探訪俄羅斯,俄國也表示這將是會面的重頭戲。

根據俄國外交部的說明,去年普丁就有與習近平視訊面談會議過,開口邀請對方在春季到莫斯科進行探訪!在(30)日中國國家主席習近平宣布預計春季到訪莫斯科並討論有關合作之後的規劃,進一步加強和促進兩國政府雙邊關係,當然民眾也知道此事,我們認為,這將成為2023年兩國雙邊議程上的頭號大事。」

根據外媒報導,中國主席習近平與俄羅斯總統普丁的會面是在2022年9月之時,在去年12月和習近平通話時,就曾邀請對方來訪,若這次的消息已確認的話,這也將是習近平2019年6月赴聖彼得堡出席經濟論壇以後,睽違3年後再次訪俄。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導