首例開罰!萬安演習1男「停車場走動」 下場最新曝光

黃 建壹
6,972 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

萬安46號演習預定於7月24日至27日,分別在北部、南部、東部、中部實施,其中北部地區萬安演習24日下午1時30分至2時登場。北市府指出,萬安46號演習,民眾和車主多能配合警方引導和勸導進行疏散避難,但內湖區有一名王姓車主拒不配合,因此開出「台北市萬安演習以來的第一張裁罰通知」,而依法最高可裁罰15萬元。

這起事件發生在24日下午,萬安演習期間民眾應都撤離到室內避難,但有位男子卻在內湖路上趴趴走,據台北市政府指出,這位23歲的王姓男子駕駛一輛自小客車,並將車輛停放於內湖某室外停車場,王姓男子下車後在停車場內來回走動,現場內湖分局港墘派出所警方發現後,即上前勸導,要求男子先行跟著警方引導疏散,但王姓男子堅持不肯配合,最後警方認為王姓男子違規事實明確,對他開罰。

內湖分局表示,王姓男子持續未配合疏散避難,經現場員警多次指示避難,王男還是不配合,甚至持續逗留在室外停車場,因此將他帶回派出所。警詢時,王男稱以為「再車子、有屋簷的地方就是室內了」,全案依違反民防法第25條送辦,將可處3萬元以上15萬元以下罰鍰。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導