侯7/31訪日!拜會日國會議員、參拜東京媽祖廟

黃 建壹
6,969 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

侯7/31訪日!拜會日國會議員、參拜東京媽祖廟 WOONEWS 哇新聞

2024總統大選選情激烈,上演藍綠白三黨廝殺。據了解,國民黨總統參選人侯友宜預計7/31訪日,屆時將會與日本前首相、自民黨副總裁麻生太郎及一眾議員會面。

侯競辦指出,身兼新北市長的侯友宜已按規定請假,訪日的三天期間,新北市政業務由三位副市長分工、代理,隨行人員包括前駐日代表馮寄台、侯競辦議題組召集人柯志恩、新聞組召集人張其強、高雄市立委參選人陳美雅、國民黨海外部主任陳以信、組發會副主委夏大明等人,將於七月三十一日上午七點半從松山機場出發,近午抵達東京羽田機場,八月二日下午從羽田機場返程,預計四點五十五分返抵松山機場。

侯友宜訪日之行主要向日本學習借鏡,並聚焦在公共安全與建設等方面,屬於「例行性出訪的出國計畫」。另外,國民黨立委、海外部主任陳以信將承擔侯友此次宜訪日行的重要角色。陳以信今年2月代表國民黨飛往日本進行重要使命,他會晤了日本政府及主要政黨的參眾議員,並且針對有關台日關係和台海安全情勢進行一系列的交流。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導