必礦總裁林秉文交保後首露面 他駁被冠黑道之名害員工被傷害「將提告」

張欽
8,213 瀏覽
必礦總裁林秉文交保後首露面 他駁被冠黑道之名害員工被傷害「將提告」 WOONEWS 哇新聞
必礦科技總裁林秉文澄清自己非黑道,與警大校長陳檡文只是單純朋友吃飯。張欽攝

文字撰稿:哇新聞記者張欽

必礦科技「鴿子PGTalk」總裁林秉文,本月2日被控涉嫌透過非金融機構從事匯兌,協助詐騙集團利洗錢,被檢方諭令300萬元交保後,今天打破沉默,首度出面說明,他先聲明案件待司法判定,隨後表明自己不是澎恰恰金主,只是協助他還債,更強調自己不是黑幫大哥,報導他黑道部分,已請律師蒐證後提告。至於被捲入招待警大校長陳檡文在北市88會所餐宴,林秉文直言,只是單純朋友吃飯聊天,他反問,「難道朋友就不能吃飯..希望能把事實還原,不要亂扣朋友帽子,不然誰還跟我交朋友。」

林秉文今天下午現身記者會說,「我不是澎恰恰金主,我是基於朋友幫他,解決他的債務問題,希望未來媒體不要再形容我是澎恰恰的金主」,金主與幫助不同,金主是從頭到尾付出所有費用,必須全程負擔,這才是真正的金主,我是當他發生債務時才協助幫忙。

林秉文強調,在幫助澎恰恰過程中就一直重申,他不是什麼天道盟、濟公會,媒體不要再亂下標題,「這對我的未來、員工、家庭、小孩、家人已造成很大傷害,難不成我的員工全部都是黑道、幫派嗎?」希望自即刻起,都不要再有這樣的標題出現,之前的報導,會追溯來源後請律師提告。

他還沉重地說,憑什麼說他是黑道,是誰看到他參加天道盟,還是出門帶小弟去打架,完全沒有,從以前到現在就是一個人在做生意。過去做錯事也承認過,不代表他永遠都會做錯事,是否每個做錯的人都是黑道?參加過幫派?希望媒體不要再亂下標題,這會造成他很大傷害,200個員工他怎麼帶,希望今後再也沒有這樣的字眼出現。

對於被捲入在88會所招待警大校長陳檡文飲宴,林秉文說,當時在澳門工作,記得是回台灣的飯局,確實有跟陳檡文一起聚餐,但沒有想像那麼複雜,他可以還原5年前的事,找出那天有誰在場,但並非媒體報導想像那樣,「媒體這樣亂下標題,是不是我都不能交朋友,我交朋友,窮的、有錢的、有勢的,有勢力的我都有交,不能因此就亂扣人帽子,只是單純影片,也沒剪接,就爆料出來,大家就判斷是一個錯誤,難道朋友就不能吃飯,我們也在公開場合吃過很多次飯,不知為何會變成這麼大的新聞,我希望能把事實還原,不要亂扣朋友的帽子,不然誰還跟我交朋友。」

林秉文還說,陳檡文是否蒐集情資,他不清楚,但在飯局中,陳有稍微詢問他對某些人有什麼看法,當時覺得沒什麼,大概就是朋友聊天,問問我認識誰?陳雖有用意,但他也會保護朋友,也怕有問題,畢竟陳的身分敏感,不過,確定的是,跟陳只是基於朋友關係吃飯。

林秉文還特別解密,說明88會所的使用狀況,他說明,招待所有三層樓,三樓有一間休息房間,還有泡茶間,二樓有撞球桌,可以在那喝酒、唱歌,一樓是純粹吃飯場所,可以確定陳檡文當天吃完飯就走了,他連到二樓的機會都沒有,也沒有任何一個女孩坐在他旁邊,當下只是在一樓吃飯,全部都是朋友。

至於媒體問及與地下匯兌集團主嫌郭哲敏的關係,林秉文澄清,跟他只是單純朋友關係,從不過問郭做什麼事,跟郭只是聚聚餐,之前有在澳門一起相處過,如此而已,不知為何全部都會扯在一起,且剛剛策略長已說明全案流程,該提告都提告,該凍結的一毛錢也沒拿過,因為全案偵查不公開,不方便說明。

最後,林秉文納悶說,很驚訝檢警當天到家中搜索,不知檢警為有這麼大的舉動,他一直以來都是開餐廳、做事業,沒有帶過小弟,都是在公開場合出入,也都在幫助人,沒有做錯任何事,但基於配合,會全力接受調查,最後由司法判定真相。

發表評論

相關報導