酒駕心虛倒車衝撞員警 警方12槍回擊終攔停送辦

敖 博勝
發布 最後更新時間 7,888 瀏覽
酒駕心虛倒車衝撞員警 警方12槍回擊終攔停送辦 WOONEWS 哇新聞
萬華分局提供。

採訪記者:陳卓平 

今(7)日凌晨1點多,台北市貴陽街、西昌街發生一起駕駛人因酒駕拒絕警方攔檢,開車衝撞警方的案件,該車輛還倒車企圖再次衝撞員警,警方連開12槍制止未果,最後在警網圍堵下,在三重區成功路將該車輛攔停,全案依妨害公務以及公共危險罪移送台北地檢署偵辦。

員警試圖攔停李嫌的畫面。萬華分局提供。

萬華分局青年派出所員警執行巡邏勤務時,於貴陽街、西昌街口,發現李姓嫌疑人駕駛車輛行經該處,行跡非常可疑,於是打算攔檢,沒想到李嫌不但不停車,還加速逃逸。另一輛白色轎車的駕駛見義勇為,試圖用車身阻擋李嫌,仍被他加速逃逸。

酒駕心虛倒車衝撞員警 警方12槍回擊終攔停送辦 WOONEWS 哇新聞
員警被李嫌衝撞受傷。萬華分局提供。

警方追著李嫌,到環河南路一段77號前面再次攔停,沒想到這次李嫌竟然倒車衝撞員警,造成員警右小腿擦傷。員警於是對李嫌駕駛的車輛鳴槍12發,但李嫌仍逃逸。

員警通報勤務指揮中心攔截圍捕,最後終於在三重區成功路153號前攔停,搜索車內雖然沒有違禁品,但李嫌酒精測試達0.5mg/l,推測應是因為酒駕心虛,所以才衝撞員警逃逸。全案依妨害公務以及公共危險罪移送台北地檢署偵辦。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導