殺兩警奪槍!林信吾為何成魔 高大成剖析

筱安
發布 最後更新時間 7,564 瀏覽
殺兩警奪槍!林信吾為何成魔 高大成剖析 WOONEWS 哇新聞
圖片合成WOO新聞

社會中心撰稿

涉嫌殺害2名員警的嫌疑犯林信吾在今清晨落網,法醫高大成,分析他為何能在殘殺兩警之後,還能心思細膩規劃逃亡,更直言,這種人殺人後心態未必是緊張,反而是可能很舒坦,痛斥「就垃圾一個!」

高大成今日早上受訪,被問到如何看到林信吾,為何會用如此兇殘的方式,將員警割喉放血致死?高大成直言「他如果是判五年以上,他不想再回去,他想說殺了也沒人會知道,就是僥倖的心態,『我殺了你,你就不知道是我!』」因為多數人都認為,要關上7、8年,「(精華)人生就去了一半」,而正是這樣的害怕回到監獄的心理,會讓他們更加的兇殘。

但嫌犯根本沒算到監視器密布,根本逃都逃不了。高大成說,他認為這樣的重刑犯其實就是一種心態「關久不想再進去,這種人本來就歹底(性格偏差),很不容易去溝通,我以前也碰到幾個流氓也這樣。」

高大成表示,雖然有人認為人性本善,但他以自身經驗認為,社會上還是有一些人就是難以教化,像是他過去辦案時也曾碰到,有些人犯案手段殘忍,但重回事發現場毫無悔意,還堅持自己「絕對沒有做」,謊言說到底就是因為不想再回到監獄。

他也認為這樣的人有時候想法和一般人不一樣,有的人失手傷人可能就嚇壞了,但這種人「殺完覺得很舒坦,被我逃過了!」高大成痛斥這樣的人「就垃圾一個」。

高大成感嘆,現在法律講求人權可能讓員警第一時間不敢貿然用槍,但員警身上的辣椒水會不會射不夠遠、量不夠多?進而讓這次2名殉職的員警被兇嫌過度接近,進而遭到近身攻擊,強調需要檢討第一線員警的設備和使用問題。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導