17年前兄弟捅死孝子警 判死至今未執行

筱安
7,557 瀏覽
17年前兄弟捅死孝子警 判死至今未執行 WOONEWS 哇新聞
汐止殺警嫌犯王柏忠(右)、王柏英(左)兄弟被警方移送士林地檢署。圖片翻攝自網路

社會中心撰文

台南市安南區22日驚傳2名警追逃犯過程遇刺,雙雙殉職,嫌犯林信吾經過一天逃亡終於落網,但殺警奪槍非首例,2005年新北市汐止區王柏忠、王柏英兄弟檔為搶銀行,持刀砍殺2警強槍,導致洪員不幸殉職、張員受重傷,最高法院依強盜殺人罪判處王柏英死刑尚未槍決、王柏忠無期徒刑定讞。

2005年4月10日中午台北縣汐止分局橫科派出所警員洪重男、張大皞執行防搶巡邏勤務,將警用機車停在橫科路汐止農會白雲辦事處後門,正在簽巡邏箱時突然遭2名歹徒持刀從後砍頸,洪員遭連砍15刀割斷頸動脈傷重不治,張員則受到重傷送醫急救,歹徒搶走張大皞的配槍及12發子彈後共騎機車逃逸。

一名住在4樓的8歲女童目擊了殺警經過,她表示當時跟哥哥在陽台玩時聽到喊叫聲,探頭一看,就見一個人勒住警察伯伯,另一個人則拿東西打另一個警察伯伯的肚子;行兇現場血跡斑斑,電線杆、警用機車上全是噴濺血跡,一名上前攙扶起洪重男的民眾形容「他胸口的血根本是用噴的!」

洪員身中15刀,左前胸3刀傷及肺臟、背部2刀、右頸1刀傷及主動脈,導致血氣胸及心臟破裂出血性休克,送醫前已無生命跡象;張大皞左邊頸部有長10公分、深4公分的刀傷,右頸一道5公分撕裂傷,送醫時還一直冒血,所幸急救後脫離險境。2009年3月13日,最高法院依強盜殺人罪判處王柏英死刑、王柏忠無期徒刑定讞。王柏英的死刑至今仍未執行。

網友回應,「還沒有要選舉,要選舉就會拖出來執行了」、「XXX也是廢物,殺警判死刑的可以拖到現在」、「等著案情反轉的一天」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導