不捨兩警遇刺殉職 黃偉哲:從優撫卹全力緝兇

筱安
7,691 瀏覽
不捨兩警遇刺殉職 黃偉哲:從優撫卹全力緝兇 WOONEWS 哇新聞
翻攝自台南市長黃偉哲臉書

社會中心撰稿

台南安南區北汕尾三路22日爆殺警案,27歲員警曹瑞傑及36歲涂民誠今上午11時許疑似在追緝竊盜通緝犯時遭到攻擊,其中一人甚至遭割頸20公分,經緊急送醫後,雙雙宣告不治。台南市長黃偉哲得知後緊急趕往醫院關心,他也下令全力緝兇偵辦,並隨時向社會大眾報告說明。

台南市長黃偉哲臉書發文表示痛心,他表示已經責成市警局掌握偵辦進度並對外說明,也立刻趕赴安南醫院及奇美醫院慰問並協助家屬。

「對於二位警察同仁的殉職,我非常難過,也請家屬節哀保重,市府將從優撫卹並全力協助家屬善後。台南市警局目前正全力緝兇偵辦中,並隨時向社會大眾報告說明。」

據了解,台南市警二分局民權所2員警,疑追竊盜通緝犯時在安南區北汕尾三路15號旁巷受傷,市警三分局據報派員前往現場勘查蒐證,並拉起封鎖線,從現場狀況研判,應非發生交通事故,疑在緝捕犯嫌時受傷,犯嫌逃逸無蹤,犯嫌人數不明。

事發現場滿地血跡,警車玻璃也碎裂,據悉,警員出勤是一槍2彈匣,共24發子彈,目前警方正在尋找2名殉職員警的配槍及彈匣。消防局表示,救護車上並沒有遺留警槍,如有一定會完整交還警方。稍早警政署證實了,表示其中一名員警無配槍,目前共1警槍、24顆子彈遭歹徒搶走,正在全力追緝中。

發表評論

相關報導