高雄外拍網紅搭高鐵「沒買票還佔位」還公審 討拍被打腫臉才道歉:是我們不懂

黃 建壹
發布 最後更新時間 7,837 瀏覽

撰文/編輯部生活中心 

一名外拍模特兒帶著自己的6歲孩童搭高鐵時,只買一張全票,看到有空位就帶著兒子一起去坐,列車長提醒他補票須知,這名網紅惱羞在IG上發文抱怨該列車長「沒同情心」,開酸『6歲免票』是要讓兒童自己站著的意思嗎?沒想到消息一出卻一面倒。

高雄外拍網紅搭高鐵「沒買票還佔位」還公審 討拍被打腫臉才道歉:是我們不懂 WOONEWS 哇新聞

網紅的老公也替老婆抱不平,把限時動態截圖轉發到臉書社團「爆料公社」,於是上網討拍表明『6歲免票』是要讓兒童自己站著的意思嗎?」卻被網友打臉「妳孩子要座位,那妳站著、位置讓給他,而不是要人家花一個位置的錢成就妳跟妳兒子!」、「列車長只是盡自己的職責,他並沒有錯,廣播都是廣播假的嗎?」

高雄外拍網紅搭高鐵「沒買票還佔位」還公審 討拍被打腫臉才道歉:是我們不懂 WOONEWS 哇新聞
圖文來自/網紅IG

於是.刪文後又再度發文道歉,也把整件事情敘事說了以後,他也坦承沒有幫小孩買票,讓小孩有個可以休息的地方,「的確有需要調整和進步之處,沒有做好甚至給大家錯誤的示範,在這邊跟大家道歉,是我們做得不夠好」。

網友們看完道歉文無奈感嘆,「幾歲了才懂買票不能佔位」、「對小孩糟糕的身教」、「車長辛苦了,真的是什麼樣的人都有」、「如果愛你的小孩,就不該省這種錢」、「錯就是你們捨不得買一張票給孩子好好坐,又只會情緒勒索列車長」,也有部分網友讚賞他的態度,「這是有擔當及負責的態度」、「知恥近乎勇」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導