屏縣府最速件爭撫卹!最高可獲2783萬至2897

黃 建壹
6,948 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

屏縣府最速件爭撫卹!最高可獲2783萬至2897 WOONEWS 哇新聞

屏東明揚國際科技公司爆炸案造成四位消防員殉職,屏東縣長周春米指示,全力協助殉職消防弟兄家屬處理後事,爭取從優撫卹,經消防局估算,四位殉職弟兄依服務年資可分別獲得2783萬至2897萬元不等撫卹金,縣府並將協助申請入祀忠烈祠,以慰英靈。

屏東科技產業園區明揚國際科技股份有限公司廠房大火,這次救援任務中,共有4名消防員罹難,都是屏東縣消防局第二分隊男隊員,分別是賴俊儒(33歲)、陳柏翰(32歲)、鍾吉垣(38歲)、施寶翔(37歲),4人都不到40歲,其中除了賴俊儒送屏東寶建醫院後宣告死亡,其他隊員都於現場尋獲遺體。

屏東縣府表示,縣府團隊除了展開後續相關協助及調查事宜外,並為四位殉職消防弟兄爭取從優撫卹,經消防局以各項給付最優計算後,四人依服務年資可分別獲2783萬元至2897萬元不等的撫恤金。

消防局將以最速件報請消防署核定,希望盡快撥付,協助殉職弟兄減輕家庭負擔及照顧家人,周春米縣長也責請民政處協助家屬申請入祀忠烈祠,以告慰四位弟兄英靈。

發表評論

相關報導