支持消防員組工會?柯酸賴:「我最怕講完還聽不懂什麼意思」

黃 建壹
6,852 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

支持消防員組工會?柯酸賴:「我最怕講完還聽不懂什麼意思」 WOONEWS 哇新聞

屏東縣一工廠昨天發生爆炸引發大火,已有4名消防員殉職;民眾黨主席柯文哲今天表態支持消防員組工會、適用「職業安全衛生法」,也酸副總統賴清德對於這議題的態度「支持就支持、反對就反對,或是支持到什麼程度,我最怕講完還聽不懂到底什麼意思」。

針對屏東工廠大火事件,民進黨總統參選人賴清德陣營表示,未來無論修訂公務人員協會法或工會法,民進黨會與相關團體持續溝通取得最大共識,讓柯文哲嗆聲,總統參選人(眾)柯文哲(2023.09.23)說:「你支持就支持反對就反對,或是說你支持到什麼程度,就講清楚就好了,我最怕那個講完以後我還是聽不懂,他到底是支持還是反對。」

對於外傳柯文哲將在十月出發前往美國西岸參訪,柯文哲表達會去,但要在出發前才會說明他的想法。他也提到,許多大學生最關心的是低薪的問題,但低薪最大的問題是在於產業沒有升級,台灣手上最強的是科技業,生技產業可以,去拜訪美國矽谷產業界可以給台灣很多啟發,向新創產業溝通一些想法。

從這次大火,到日前的巴西進口雞蛋事件,柯文哲都對綠營開炮,台灣民意基金會週日一早,公布最新政黨支持度民調,短短一個月,民進黨支持度掉了6.5%來到30.3%,國民黨上升6%來到23.1%,民眾黨下降0.7%,近期進口雞蛋風暴的衝擊,被認為是最重要因素,不過美麗島電子報的四腳督民調,賴清德支持度雖然下降2.8%,但還是遙遙領先柯文哲侯友宜和郭台銘。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導