「教學生當AV女優」?怒開記者會控訴被校方逼離職

黃 建壹
7,118 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「教學生當AV女優」?怒開記者會控訴被校方逼離職 WOONEWS 哇新聞

桃園市議員黃婉如6月中在臉書公開批判某國中女老師,質疑其私人IG放有裸露、刺青照片,對學生造成不良影響「教少年少女將來當AV女優?」即使已經離職,黃婉如仍繼續追殺。

教育局副局長賴銀奎表示,全案依規定啟動性平調查,經調查認定性騷擾不成立,性平委員建議學校加強性別平等教育宣導,並依學生需求持續追蹤輔導;另JELLY認為學校之措施損害其權益,教育局將協助JELLY,依規定向教師申訴評議委員會提起申訴。

該名女老師JELLY(綽號)在記者會中表示,她已經在該校當了6年的音樂老師,身上的確有刺青,但教書的時候都會穿長袖長褲遮起來,學校師生都不知道,2年前她念碩士班的論文題目是「身體意象與紋身圖騰的結合與呈現」,她才會讓攝影師拍攝紋身藝術照,並公開自己的IG帳號,因為跟攝影師有互惠合作的協議,所以IG上的照片不能下架,帳號也不能關閉,不過事情發生後,她已把自己的論文題目改成「平面字墨展」。

JELLY說,全案於5月29日進入性平調查,學校以調查至少有2個月,但這2個月該班級可能都沒有老師,希望她以學生為重主動辭職,她在這種情況下被迫辭職,到了6月底,性平會與教師考核會,雙雙以「不成立」結案,但她已經回不去了。

JELLY氣憤地說,議員還批評這些照片是教導女學生成為AV女優,事實上AV女優也是職業,希望她的遭遇讓大家體認職業不分貴賤。

不料黃婉如僅回應「我認同你的意見!但是家長的意見我還是要反應!一切交給學校處理」,還批評教科書改得亂七八糟「畢竟時代改變我又能說什麼」,遭網友砲轟施壓完就甩鍋、職業歧視嚴重,「有事就推給學校推給家長,議員好當喔?」「什麼年代了還在帶著有色的眼光在看待這社會上的人事物,議員妳這樣算不算食古不化的老人呀」。

發表評論

相關報導