中共吸收缺錢小兵加入共諜!台扯鈴教練等5人遭聲押

黃 建壹
6,993 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

中共吸收缺錢小兵加入共諜!台扯鈴教練等5人遭聲押 WOONEWS 哇新聞

中共為刺探我國軍情,近來鎖定基層士官兵,透過營區附近的地下錢莊和當舖業者,施以小利,吸收缺錢花用的小兵加入共諜組織;學者對此表示,目前揭露的可能只是冰山一角,難保不會有更高層級軍官被吸收,檢調應注意營區周邊特種行業及地下錢莊,已被中共利用來對台灣軍隊滲透。

據調查局國安站監控掌握,中華民國扯鈴聯盟常務理事、扯鈴教練魯紀賢去年4月起,與退役士官兵接觸,進而發展組織刺探軍事情報,違反《國家安全法》。而此退役扯鈴教練郭伯廷傳出是女星郭書瑤的弟弟;對此,郭書瑤也表示:「弟弟確實有被約談」,透露是因為找工作時,在不知情的情況下,不小心被捲入紛爭,也已經前往配合調查,目前已回到家中休息,同時也向大眾致歉:「很抱歉打擾大家」,並表明弟弟日後也會全力配合調查。

陸委會日前表示,為因應國內外情勢變化,特別邀請台大法學院教授林鈺雄針對國安現狀進行專題演講。林鈺雄指出,對於共諜輕判現象,除修法提高刑度、檢討量刑標準外,政府還要提升偵查相關手段。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導