雙城論壇敲定8月舉辦!應曉薇:蔣若出席恐遭抹紅

黃 建壹
6,989 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

雙城論壇敲定8月舉辦!應曉薇:蔣若出席恐遭抹紅 WOONEWS 哇新聞

從2010年起每年舉辦的台北上海雙城論壇,今年輪到上海方主辦,目前定調將於8月下旬舉辦。至於台北市長蔣萬安是否親自前往,最晚將會在8月初定調。根據媒體報導,蔣市府已經草擬了3項合作備忘錄(MOU),包含羽球運動、會展行銷及綠能永續等議題。對此蔣萬安則未證實,僅表示「已經進入到最後階段」,一但確定就會跟大家公布。

議員應曉薇表示,目前市府規劃簽署三項合作備忘錄,比如羽球交流、會展行銷、環保綠能,但影視音產業交流未納入雙城論壇項目,她個人感到有些遺憾,畢竟促進兩岸影視音人才交流,可說是很重要的議題。

應曉薇說,雙城論壇是很有意義的城市交流,若蔣萬安親自前往,綠營蹭總統大選熱度,抹紅以及擴大解釋蔣萬安的上海行一定會比往年猛烈,但顯然蔣萬安準備好了,不愧是年輕有擔綱,擺脫民粹的好市長,市民應給予鼓勵與肯定。

針對簽署MOU一事,蔣萬安則並未證實,僅表示目前還在做相關討論協調,「我想其實就是已經進到最後階段,我們就比較細節的部分在做最後的溝通。」蔣萬安直言,一但時程以及相關內容有所確定,就會跟大家報告。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導