耀樂媽要告炎亞綸3罪!律師揭「資格有無」:效果差很多

黃 建壹
7,153 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

耀樂媽要告炎亞綸3罪!律師揭「資格有無」:效果差很多 WOONEWS 哇新聞

近期「#Me Too」風波在台延燒,更甚之連許傑輝、NONO、黃子佼、宥勝、炎亞綸等明星藝人皆遭捲入。其中藝人炎亞綸也遭抖音網紅耀樂出面指控,他的母親日前喊話要告炎亞綸3罪,包含拍攝兒童及少年性影像罪、性侵16歲未成年者、恐嚇。

耀樂日前指控炎亞綸後,耀樂媽媽在端午期間到警局對炎亞綸提出拍攝兒童及少年性影像罪、妨害性自主及恐嚇等三項罪名。然而耀樂本人卻在社群上以限時動態的方式寫下:「家裡並沒有任何人接受媒體採訪」,看似反駁某媒體報導,一時陷入各說各話的羅生門境地。

FB粉專「巴毛律師混酥團」昨(26)日也發文,指出依照刑事訴訟法第233條第1項,「被害人之法定代理人或配偶,得獨立告訴」,不過由於耀樂已經成年了,所以耀樂的媽媽「不具備告訴人資格」,只是這幾項罪名都屬於非告訴乃論,即便無法告訴還是可以告發,「但告發跟告訴效果差很多就是了」,並舉前幾年告發員警的自身案例,後續發生什麼事情其實不會知道,「就是1個去跟警察說這邊有人違法的路人而已」。

發表評論

相關報導