公車超車不成變逆向 路人嚇壞PO網檢舉下場超慘

黃 建壹
7,035 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

公車超車不成變逆向 路人嚇壞PO網檢舉下場超慘 WOONEWS 哇新聞

新北市汐止警分局接獲民眾拍下一則公車違規逆向的檢舉影片,影像中顯示一輛汐止往新店的公車於17日晚間7時37分,逆向行駛在汐止區的忠孝東路上。

經過警方蒐證,發現該輛公車本想要超車,卻沒想到前方車流較大無法穿越卡在對向車道,查證後依違反道路交通管理處罰條例第47條第2款製單舉發。

民眾拍下的影片顯示該輛公車完全佔用對向車道,好不容易等同向車流舒緩時,才切回自己的車道,結果再向後一看,又有一輛公車想超車,見對向有來車後,才打消念頭,切回車道。

汐止警分局表示,民眾檢附影片上網檢舉後,分局將依照違規事實審核後,依法製單舉發,該違規可處1200元以上、2400元以下罰鍰。

警方呼籲,用路人應遵守交通規則,勿貪圖一時便利而違規釀成交通事故,本分局對於惡性違規絕對嚴懲,將持續加強交通執法,以維護交通安全。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導