花蓮縣議員楊華美跟風「#MeToo運動」知情人士曝:有臉跟風 不敢面對下屬性騷擾案?

黃 建壹
7,216 瀏覽

駐花蓮記者 綜合報導 /圖 擷取自網路

花蓮縣議員楊華美跟風「#MeToo運動」知情人士曝:有臉跟風 不敢面對下屬性騷擾案? WOONEWS 哇新聞

「#MeToo」運動已風靡全球約5年,台灣近一個月以來,不管是政壇,媒體界、藝文界,學術界、工作職場紛紛傳出性騷擾事件,已經掀起 #MeToo 巨浪,尤其是最高道德標準的政界,公務體系、黨務系統,加害人身分陸續曝光,大部分被點名的加害人均能勇於認錯,坦承不諱,這遲來的正義,也算是給了受害人些許的慰藉和公道。但是偏偏還是有少數的政治人物和知名人士遭被害人指證性騷,卻仍一概否認,並檢討被害人將性騷擾案完全政治化,當被害人遇到此類頑強,且毫無羞恥心的性騷慣犯,如何保障受害人,免於一再被傷害,這將是全民都應該正視和面對的問題。

對此;在楊華美議會公開提出,不分政黨、不分性別,性騷擾零容忍,讓「#MeToo運動」在台灣發酵,成為民眾基本意識,社會朝正面的發展,此刻卻有人曝露蔡中岳為何是楊華美旗下的總幹事,知情人士並稱:「在宣揚的同時是不是沒有面對自己下屬員工犯案的動機偵查或查詢,如今還獅子大開口的支持性別平等的活動是不是又想把過去曾發生過的各種再度掩埋呢!

花蓮縣議員楊華美跟風「#MeToo運動」知情人士曝:有臉跟風 不敢面對下屬性騷擾案? WOONEWS 哇新聞

2023年臺灣#MeToo運動是民主進步黨黨工指控曾經遭遇到職場性騷擾,但並未得到主管妥善協助處理,甚至遭到隱匿案情、職場霸凌。相關的性騷擾案件引發中華民國總統蔡英文、民主進步黨主席賴清德等人致歉,數位涉案者辭去現職,並且開始檢討民主進步黨內部的性別平等機制。

據楊華美在個人臉書一文表示這一週以來的性平事件,從第一件新聞事件開始,我就一直關注。我的專業是社工,領域又是受暴婦女,所以連日來持續跟婦權團體、NGO進行討論。而這期間,新聞事件居然接連發生。今天是花蓮縣議會,20-2臨時會開議的第一天。過去4年我在議會裡對職場、校園的性騷擾、性侵害、霸凌案的關心非常多,搜一下自己的雲端資料,也發現頻率很高,而這還只是花蓮而已。各種組織裡都要講 #性平,對性騷、性侵、暴力、全部 #零容忍

對於這樣的連貫行為也讓很多網友也批評:「別再作秀了」、「真的是內外做一套」、「甚麼時候才要給一個明確的清白」、「所以蔡中岳的案件就可以坐視不管了嗎?」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導