婦砸500萬退休金才知上當 !釣出2車手遭警方活逮

黃 建壹
7,066 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自記者新聞網

婦砸500萬退休金才知上當 !釣出2車手遭警方活逮 WOONEWS 哇新聞

台中市陳姓婦人踏入假投資陷阱,陸續以面交或匯款方式投入500萬元退休金,最後才驚覺遇詐報案,近日尋求警方協助,警方教導陳婦向歹徒佯稱欲再加碼投資150萬元,約出2名車手後,警方前往抓人,查扣近48萬元的犯罪所得,2名車手依詐欺等罪移送後,遭檢方聲押獲准。

陳婦平時有投資理財習慣,日前在瀏覽臉書點擊廣告後,自動連結加入投資股票LINE群組並下載不明虛擬貨幣手機APP,見有人推薦「股市名師」在網路上宣稱「投資高報酬、保證獲利穩賺不賠」,陳婦以為遇上「股海明燈」,壓根沒想到已踏入詐團圈套,還以為每天在APP上面見到的獲利訊息都是真的。

第四警分局長李建興呼籲,投資理財需警慎,應透過正常投資管道進行操作,切勿輕信社群網站廣告或其他資訊,以私訊方式進行匯款、面交投資,避免遭受詐騙,也可撥打165反詐騙專線諮詢。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導