台中行人地獄又一遭!枯等18秒沒車越過斑馬線仁遭撞飛

黃 建壹
7,036 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

台中行人地獄又一遭!枯等18秒沒車越過斑馬線仁遭撞飛 WOONEWS 哇新聞

台中市沙鹿區1名長髮女子走過斑馬線時被機車撞飛,造成雙手骨折,再度引起社會關注行人安全。一名長髮女子要過馬路,但此處並無號誌,她先左顧右盼了十多秒後才冒險穿越,過程中來來往往的車輛都無人禮讓,終於走到僅剩一步距離就抵達,竟遭機車撞飛,驚險的畫面也全被監視器錄下。

針對汽機車不停讓行人優先通行共開單14093張,每天平均開出94張,罰款最高合計5千萬元,台中市取締成效全國第二,警方表示,交通部已著手修法,如果造成死傷最高可罰36000元,最快7月上路。

光田醫院今日指出,吳姓男子27歲臉部擦傷、下巴撕裂傷、門牙斷裂、左邊顴骨折需住院觀察。行人吳姓女子29歲臉部眼皮皆有擦傷、左右手骨折、右側恥骨骨折、有輕微腦震盪,預計留院觀察至今日後門診追蹤。

不少民眾質疑,是否為行人闖紅燈?經查,該路口並無設置交通號誌燈以及行人讀秒器,因此也沒有行人闖紅燈硬過的問題。女子準備過馬路時,也沒有駕駛人禮讓,她遭騎士撞飛後,隨即被送往醫院救治,詳細狀況仍有待進一步追查。影片曝光後,民眾紛紛留言表示「沒紅綠燈但有斑馬線,好奇耙」、「車本來就該讓啦!看到前面斑馬線有人經過還不減速,是誰的問題」、「行人走在斑馬線上耶」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導