侯友宜稱台灣缺電 民進黨批:外行又愛造謠

黃 建壹
7,211 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自臉書

侯友宜稱台灣缺電 民進黨批:外行又愛造謠 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜今(7)日上午受訪時稱台灣缺電,民進黨發言人張志豪痛批,侯友宜對國家政策總是狀況外,尤其是能源,外行又愛造謠製造恐慌,現在台灣根本不缺電

張志豪指出,台灣真正的缺電危機是馬英九主政期間造成的,任內核定的大型機組建設計畫是2000年後歷任總統最少,導致2016年5月政權交替時,曾經出現備轉容量率只有1.64%的限電警戒。當時侯友宜還是新北市副市長,當時怎麼都沒喊缺電?

張志豪強調,總統蔡英文在今年520談話指出,按規劃到2030年,不包含再生能源,新增的燃氣電廠機組,扣除除役機組淨增加數量,可以達到910萬瓩,所增加的發電能力將近核一加核二的3倍,另外還有超過3000萬瓩的再生能源,強調「台灣不會缺電,但必須繼續投資儲電設備及電網韌性建構,以確保供電的穩定性」。

侯友宜今天上午接受媒體聯訪說,「怎麼樣不缺電?我們不反對再生能源,但是最重要的大前提,一定要把不缺電擺在最上位」,台灣目前為止,看到幾次大停電,自己是憂心忡忡,已知備載容量是完全不夠的,電絕對是經濟產業發展的關鍵角色,2025非核家園要達到20%的再生能源做不到,反而可能反其道而行增加化石燃料,達到80%,未來怎麼樣去做?台灣在乾淨能源的選項,核能絕對是選項之一。

發表評論

相關報導