校園霸凌在傳出!台中小六女痛苦自白 網震怒

黃 建壹
7,188 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自人本教育基金會

台中再傳校園霸凌!一名就讀小六女童(化名小安),去年底遭受同學霸凌,班級導師非但消極不想處理,還理直氣壯對小安說「因為霸凌人的是同學,只是一個孩子啊,不然妳是想怎樣?」日後竟教唆學生作偽證,指控小安與男同學抱抱,遭性評會調查,讓小安一度出現輕生念頭。

投訴家長指出,孩子在校遭同學霸凌,但老師處理態度消極,還在家長群組帶風向,製造家長間誤會,在校更要求其他同學不準靠近孩子,孩子在校被同學孤立,家長向校方提起教師在霸凌案處理不當的調查,校方駁回不受理。還對外聲稱小安家長是「恐龍家長、小題大作」。

教育局表示,有關性別事件或霸凌事件的調查程序,學校性平會、霸凌因應小組均依規定進行調查中;學校外聘調查委員則來自中央人才庫名單,並受過專業訓練。對於女童的心理輔導,學校輔導室已經啟動輔導機制,教育局學諮中心專輔人員將主動到校協助,提供案生輔導諮商資源。

教育局會持續督導學校依規定按程序辦理,並儘速產出調查報告,還原事件始末,釐清真相,消弭紛爭,還給師生一個安全友善的校園環境。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導