自稱是「天道盟」公主!虐死癌末友人 因這點反轉判刑

黃 建壹
7,198 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自PEXEL

自稱是「天道盟」公主!虐死癌末友人 因這點反轉判刑 WOONEWS 哇新聞

桃園市一名50歲竺姓女子自稱「天道盟公主」,被控貪圖癌症末期、共同吸毒的友人吳姓男子家的祖產。打死吳男後,與另名友人將他棄屍。一審僅認定犯棄屍罪,輕判竺女2年;二審改認定竺女有傷害致死意圖,加重改判12年。但更一審13日宣判,又僅認定她犯棄屍罪,維持2年刑期。可上訴。

據了解,現年50歲的竺姓女子因認識有黑道背景的親戚,在地方上自稱「天道盟公主」、「甜甜」,竺女的男女關係複雜,再加上有多項前科,與丁姓、吳姓男友人因為吸毒的關係,成為好友,吳男借住在竺女、丁男住處中。

而檢警調查後,認為當時吳男因向竺女坦白房子已經過戶給姊姊,竺女不滿白忙一場而惱羞成怒,於2016年10月初與丁男合謀綁走吳男。竺女對被綑綁的吳男多加凌虐,以不明鈍器敲擊吳男胸口,吳男因癌末又體弱,被打成胸部鈍性傷,造成兩側肋骨多處骨折、連枷胸而呼吸衰竭死亡。

一審法院審理後,僅認定2人犯下棄屍罪,將竺女、丁男分別判刑2年。不過二審高等法院改認定竺女對吳男有致人於死之故意,因此改重判有期徒刑12年;另外丁男也被依棄屍罪,判刑10月。全案再經撤銷發回,高院更一審審理後,又改認定竺女並無傷害致死或殺人意圖,僅認定棄屍有罪,維持一審的2年刑度;全案棄屍罪部分仍可上訴第三審,但殺人部分因《速審法》關係,檢方上訴受限。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導