硬舉90公斤「椎間盤破裂」 怒告! 健身工廠判賠157萬

黃 建壹
7,242 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自pexel

硬舉90公斤「椎間盤破裂」 怒告! 健身工廠判賠157萬 WOONEWS 哇新聞

一名韓籍男大生到某健身房上教練課,接受教練指導「90公斤硬舉」,不料過程中椎間盤急性突出倒地,送醫發現椎間盤破裂,造成身體疼痛、麻痺、不能久坐等後遺症,氣得提告健身房,判決結果出爐了。

這一名韓籍孫姓男大生表示,他上網蒐集各種資料後,整理出硬舉是健身房裡最容易受傷的動作,往往就是因為舉太重,例如90公斤的男性未訓練前可硬舉70.3公斤,但教練明知他是新手,且當時他的體重僅70公斤,卻在他短暫休息後不斷要求加快動作速度,硬舉起90公斤的槓鈴,才讓他最終不堪負荷受傷,認為教練的指導有過失、也不符合專業水準。

台中地院審理此案,詢問業者「教練是如何評估孫男體能狀況」、「如何替他安排訓練內容」,但業者只提出1張孫男的歷次健身表,又無法舉證「沒有過失」,故一審給付孫男157萬9589元,業者不服提出上訴。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導