走私毒品!雲林傳前議員走私毒品海撈3.75億 議員顏旭懋遭判無期徒刑

黃 建壹
7,224 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

走私毒品!雲林傳前議員走私毒品海撈3.75億 議員顏旭懋遭判無期徒刑 WOONEWS 哇新聞

雲林縣前縣議員顏旭懋過去捲入走私毒品案,如今判決出爐,雲林縣前議員顏旭懋去年與多人共謀,以漁船走私約800公斤安非他命返台,獲利高達3億多元,但同夥伴運送過程中,因遇上安檢人員盤查,不慎掉落裝毒布袋,也讓此案曝光,檢警追查並起訴顏男,屏東法院一審依違反毒品危害防制條例判處無期徒刑、褫奪公權終身,仍可上訴。

經過一年的審理,屏東地方法院依毒品危害防制條例,判處顏旭懋褫奪公權終身,無期徒刑,而共有275公斤的安非他命未查扣,如果全部或一部分不能沒收銷毀,將要追繳2億零250萬元的價額。

檢方指出,顏旭懋組成的販毒集團分工細密,集團成員得知毒品運入港後,前後分3次駕車到漁船旁,分批將38個裝有安毒的麻布袋運走,但去年5月11日上午9點30分左右,遇到安檢人員盤查,倉皇間掉落其中1袋,案件因此曝光。

該批毒品於5月間分批入境後,集團成員因安檢所人員上前盤查逃逸,還掉落一整個麻布袋的毒品,部分闖關成功分送彰化、新竹,流入市面為500公斤,每公斤至少75萬元,估算犯罪所得約為3億7500萬元。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導