張家界3男1女集體跳崖!「邪教洗腦」衝上熱搜

黃 建壹
7,371 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

張家界3男1女集體跳崖!「邪教洗腦」衝上熱搜 WOONEWS 哇新聞

張家界天門山景區最著名的就是用特殊玻璃搭建而成的棧道,根據中國張家界市部門回應的文件中,對集體自殺事件已經成立專案組,目前正在調查案發情況。該文件中還透露著3男1女的身分訊息,劉男為河南沈丘人、張男為福建德化人、彭男為河北邯鄲人、陳女為四川內江人。

綜合陸媒報導,4月4日,在湖南張家界熱門景點「天門山景區」山頂西線的玻璃棧道上,有4名年輕遊客翻過安全護欄跳崖;其中3人跳下崖後身亡,另1人被及時阻止後緊急送醫,但由於此人跳崖前已服毒,經搶救無效死亡。

對此,張家界市相關部門回應,已經成立專案組調查此案。跳崖事件發生後,天門山景區回應稱,景區正常開放,但事發的玻璃棧道已經關閉。張家界市的永定區人民政府辦公室則表示,天門山景區遊客跳崖事件屬實,他們已經接到報告、與家屬溝通。

而令外界感到驚訝的是死者不僅都是年輕人,更來自不同省份,因而引發大陸網友熱議,紛紛在微博揣測「看來是入了什麼邪教」、「不知道是太絕望還是因為邪教」、「怕不是入了什麼邪教組織吧?」「此情況一般是受邪教或某遭控制,奉出錢財並捨身『求法』」、「這是不是被什麼邪教毒害了?」。不過,微博已將「邪教」字詞移除熱搜榜。

發表評論

1 評論

假裝糊塗 2023-04-08 - 10:17

共產主義才是全球最大的邪教。

回覆

相關報導