酒醉佯稱要還債 兩男深夜街頭上演全武行送醫

筱安
7,416 瀏覽
酒醉佯稱要還債 兩男深夜街頭上演全武行送醫 WOONEWS 哇新聞
照片來源:新北市警方提供

文字撰稿/社會中心

新北市兩名男子,今(4)天凌晨在三峽區中山路段,疑因債務糾紛上演全武行。轄區三峽警分局員警獲報到場處理,初步調查,28歲楊姓男子疑前前後後向23歲游姓友人,借了約16萬元,游男幾度催討不成,楊男酒醉後相約還錢,一到現場竟就拿出短鋸攻擊,游男則拿出隨身攜帶的甩棍反擊,兩人先後掛彩。員警將兩人送醫後,都沒有生命危險,也不願提告。但警方仍依違犯社會秩序維護法偵辦。

新北市三峽警分局表示,轄區三峽派出所員警,今天凌晨約3時39分獲報,轄內三峽區中山路街頭,疑有兩名互毆並大聲叫囂。員警到場發現,1名楊姓男子拿著短鋸子劃傷1名游姓男子的右手掌及手指,楊男自身右手掌及手指也有撕裂傷。游男因拿隨身甩棍反擊,也造成楊姓男子頭部撕裂傷等。員警將兩人全送往恩主公醫院治療,兩人都意識清楚無生命危險,經院方評估後,也沒有住院的必要。

警方調查,楊姓、游姓兩名男子是朋友關係,而且楊男陸陸續續向游男借貸了約16萬元,卻一直未歸還。今天凌晨楊男酒醉後,突然以電話連繫游男表示,要歸還10萬元,兩人相約見面,不料到達碰面地點,楊男根本沒帶錢,還突然拿出短鋸攻擊,劃傷游男右手掌及手指,游男於是拿出隨身攜帶的甩棍反擊,兩人也因此雙雙掛彩。

警方表示,員警在現場查扣短鋸及伸縮甩棍各1把,而雙方就醫後因楊男酒後泥醉,為避免危害他人安全,員警也施予保護管束再帶返派出所安置。由於游男表示暫不提出傷害告訴,全案將先依違反社會秩序維護法互相鬥毆案偵辦。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導