北市霸凌事件又一遭!孩童被毆打校方逃避不處理卻稱:「不構成校園事件」

黃 建壹
7,561 瀏覽

記者 黃建壹 撰文 圖/擷取自網路

北市霸凌事件又一遭!孩童被毆打校方逃避不處理卻稱:「不構成校園事件」 WOONEWS 哇新聞
被害母親雖然有反應但至今校方卻不出面回應此事畢避而不理 示意圖(非本人)/擷取自網路

校園霸凌對大眾的家長來說是非常有爭議性具有討論性的話題之一,去年才傳出南投某大發生霸凌案件因為不小心碰撞而導致衝突糾紛。日前有傳「爆料公社」一名母親的孩童遭到長期霸凌卻避而不說,孩子為了不讓母親擔心卻稱:「我被打著打著就習慣了,如果有傷口去擦藥就會好!」聽到此話的母親也在當下崩潰大哭。

根據該名被害母親表示,發生時間在去年的12月底我的女兒被霸凌者莫名其妙從走廊上一路毆打至廁所,並被對方以『大』字形堵在女廁,不讓她出來。事情不只一次了校方還刻意假裝然而卻以「不知情被堵女廁』當理由帶過。雖然有接收到台北市教育局的結案報告,不意外,這個霸凌案未通過!因為他們認定這只是偶發事件,並不會影響孩子的學習與生活。

受害者卻要遭受到一輩子的不公平嗎?台灣不是一個民主法治國家,如果說孩童上學是義務教育,那麼政府是不是要保證我的孩子在學校日子是平平安安,何時上學成為了惡夢?在校的監視器都有晚拍下所有的過程還有一兩位學生也參與到此事件,人事物都已經公開完完整整曝露在檯面上,為何教育局最終的結案還是以「依據校園霸凌防制準則第3條判斷為「不構成校園霸凌事件」。難道說台灣的教育就是這樣給那一些加害霸凌者機會嗎?被害者就讓它自甘墮落的度過一生嗎?那下一代的孩童該如何是好。

該名受害女家長也說,導師告知該名施暴的男學生是『母親養家,父親無業,只要小孩做錯事一率毆打小孩,所以孩子衣服掀起來都是瘀青』,但這也不能構成霸凌欺負比他弱小同學的原因呀!網友們也紛紛留言「監視器畫面公開出來,把事情搞大,學校、教育局就重視了」「受傷有沒有去醫院開驗傷單?!如果有,直接告刑事傷害罪了!就算未成年家長也得出面處理」「直接公佈學校名稱就好了,看看那些過往案例,你越是不公開,校方就認為連家長都好欺負!鬧大才會還你跟小朋友一個公道!」。

    

   

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導