天外飛來一筆?發現才知自己遭證件盜用被當人頭戶!

黃 建壹
7,611 瀏覽

記者 黃建壹 撰文 圖/爆料公社

無緣無故在戶頭裡收到不明來歷的資金千萬先不要提領出來消費?有可能是個資被盜用或者被當人頭戶使用也說不定,種種的特殊原因讓人捉摸不定。日前就有一名夫妻無緣無故被國稅局查收,後來瞭解發現在戶頭裡查詢有一筆三仟萬的資金在他們戶頭於是到局了解狀況以後才發現證件被盜用被當人頭戶。

根據完整消息指出,這一對夫妻收到國稅局一張公文,要配合調查稅務股票的通知,本身不知道多了這筆錢同時間也收到國稅局調查。電通國稅局了解狀況以後,他們說自己的老婆證件被盜用被當人頭戶也確定名下沒有資產,只能聯絡那間公司請他們把股東名冊上面我老婆的名子撤銷!上網爬文查詢此公司(冷泉**物科技有限公司) 有被告的案例,洗錢、詐欺、證券交易法、給付資遣費等。

所幸這對夫妻連同警方一起到本公司調查以後真相才大白,也提醒各位看到的民眾可以分享出去,不要再有受害者了,他們這事情不是第一次,但卻都沒有上新聞版面!?一間生物科技公司,有在生產快篩 藥物,但這些事情卻沒有新聞去爆料。

爆料的原PO有在留言解釋關於員工說的「109年是他們家股東,110過戶」這問題,原PO表示『老婆根本沒買過股票,109年不知道為何變成他們的股東,然後110年又被過戶,一個22歲的人去哪裏生3800萬現金買股票?不止我老婆,還有其他被害人,但超扯的是他們可以隨便拿著別人的證件影本做買賣交易,然後公司遇到事情就再重新掛一個負責人繼續營業!?他們去年也因為同樣事情被告,但被告裁判兩個月可以易科罰金……』

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導