最快4月領普發6000元!ATM只要輸入這兩組就可限領

黃 建壹
7,343 瀏覽

生活中心/綜合報導

最快4月領普發6000元!ATM只要輸入這兩組就可限領 WOONEWS 哇新聞
普發現金6000線上實領輸入身分證健保卡號就可迅速領取 圖/擷取自網路

政府超徵稅金將還稅於民,民眾最快可在4月領取。除了直接撥款、郵局窗口臨櫃領取外,也可至全台12家金融機構ATM提款,預計有8成民眾會循ATM管道。全台有3198台ATM,已完成系統設定,將依主管機關規畫時程進行測試,未來民眾只要插入金融卡輸入身分證號碼和健保卡號即可領取。

政府將普發現金6000元,民眾最快可在4月領取。未來可循全台12家金融機構ATM管道提領現金。中華郵政表示,該公司在全台有3198台ATM,遍布每個縣市,只要插入金融卡確認身分,輸入身分證號碼、健保卡號即可提領,最快上路時程仍待主管機關公佈。據了解,開放後將不分跨行或自行身分都可提領。

中華郵政公司指出,配合普發現金作業,ATM系統都已經完成程式修改,後續將配合政府同步進行壓力測試。未來臨櫃領取是否要開放延長周六營業?中華郵政公司表示,將視ATM領取情況,再來評估窗口領取人數以及是否需要延長周六營業時間。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導