台東元宵大亂鬥!警方到場強力制止不良份子

黃 建壹
7,296 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖供/擷取自網路

繞境熱鬧變成械鬥案件,台東元宵廟裡遶境活動傳陣頭人員互相毆打現場民眾也遭殃,連民眾也被潑及所幸警方趕進到想場出動百警快打部隊到場噴辣椒水壓制,才沒有演變進一步衝突。這一次的推擠衝突事件,台東分局已加派警力在場監控,並將對人群施放不明炮竹之楊姓、陳姓嫌疑人帶返分局偵辦,全案依違反公共危險罪及恐嚇危害安全罪移送台東地方檢察署偵辦。

台東警察分局表示,6日傍晚5點,許接獲通報在台東市新生路廣東路口發生推擠衝突事件,經過了解是因為店家設置臨時神壇產生推擠導致械鬥,對元宵遶境隊伍人群燃放不明炮竹,衍生推擠衝突情事,台東分局立即出動快打部隊到場,並以辣椒水將雙方驅離,現場無人員受傷。

台東警察分局呼籲,元宵遶境活動係地方盛事,請民眾守法與自律,不法之徒切勿利用本次活動滋事,台東分局也已報請台東地檢署檢察官坐陣指揮,對於違法者必將從嚴究辦,絕不寬貸。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導