炮炸人!鹽水蜂炮釀意外 12位民眾全身多處灼傷

黃 建壹
7,320 瀏覽

社會中心/綜合報導

炮炸人!鹽水蜂炮釀意外 12位民眾全身多處灼傷 WOONEWS 哇新聞
台南鹽水蜂炮是一年一度最盛大的活動之一有不少民眾到此地參加場面非常壯觀 圖供/擷取自網路

鹽水蜂炮在台南市盛大的歷史活動,連續2天的行程就吸引多屬民眾圍觀與香客的參拜讓這樣的活動在變成台灣的代表性文化,在昨(5)日,就有200萬隻的蜂炮預備齊發場面非常盛大,但卻傳出在活動過程中就有民眾因為蜂炮而不小心被炸傷,受傷人數預計10男2女共12人。

也有傳外地來的遊客覺得砲火猛烈可能會危害到安全,也有些民眾頭皮而被炮炸傷,13歲的少年遭到蜂炮射到眼睛,一名傷勢較為嚴重的男子,疑似心情沮喪,只穿一般衣物就衝進蜂炮陣,造成全身二度灼傷,還有市議員安全帽罩子沒蓋上,就遭到亂竄的蜂炮炸傷。

對此;台南市長黃偉哲表示,「我們4座主炮城,每一座都大概2百萬發,所以光是4座主炮城打完蜂炮就已經天昏地暗,但是其實就是大家過年,討個吉利,討個熱鬧。」

鹽水蜂炮從(4)起連2天2夜的神轎遶境,全程共有250座炮城,這也是3年來首度開放犁蜂炮,開炸首日就湧入萬人參與,不過根據晚間砲台開射後,就陸續傳出有民眾受傷,所幸皆無生命危險。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導