馬路如虎口!阿婆過馬路波麗士大人硬鑽 網呼:台灣真行人地獄

黃 建壹
7,488 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖供/擷取自網路

馬路如虎口!阿婆過馬路波麗士大人硬鑽 網呼:台灣真行人地獄 WOONEWS 哇新聞
警方騎乘重機未禮讓行人也受到民眾批評 圖供/擷取自網路

日前被外媒批台灣如行人地獄的案件日趨月益,無論是行人走上行人道還是在行進當中,就是有不斷的車流無視禮讓行人規則直接穿過而撞擊行人導致悲劇發生,事件也不斷被爆料出來也成為台灣的陋習之一。先前行政院交通部長王國材宣稱要設法改善,各縣市政府也紛紛「加強取締」行車不禮讓行人的,不過該政策實施以久根本毫無效果。

近日傳網友在本月14號台北市大安區建國南路一段332號目擊到「行人地獄」的景象,一名老婦人準備要穿越人行道,不但前方的計程車和機車都沒有禮讓,連在後面騎大型重機的警察,都從老人家和計程車之間硬鑽右轉,網友也將行車紀錄器影片PO網表示:「台灣地獄般的人行道無誤,連波麗士大人都可以無視行人存在」。

這樣的交通型態也讓網友留言直喊:「之前新北的上新聞就被懲處了,這一個不知道會不會?」有人認為當時警察有閃燈,應該沒有違法:「警察大人會說,我當下在值勤,所以沒差」,行人地獄也已經在台灣成為不可抹滅的稱號。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導