錢包放車上 毒男拉車門行竊信用卡盜刷買遊戲點數

筱安
7,486 瀏覽
錢包放車上 毒男拉車門行竊信用卡盜刷買遊戲點數 WOONEWS 哇新聞
毒男在超商購買遊戲點數

文字撰稿/社會中心

台北市1名林姓男子疑不慎將錢包遺落在轎車裏,車門又未上鎖,直到收到銀行簡訊,信用卡遭盜刷了兩萬元,才發現錢包失竊了。台北市北投警分局獲報後,調閱超商及週邊監視器畫面,員警一眼認出轄內許姓毒品人口涉有重嫌,立即將人查緝到案,訊後已依竊盜罪嫌移送法辦。

北投警分局表示,林姓被害人報案指稱,手機接收到信用卡銀行簡訊通知的消費訊息,發現自己所持有的信用卡可能遭不明人士盜刷了10筆,損失金額約新台幣兩萬元。他這才想到錢包可能是前一日忘在轎車內了,隨即前往路邊停車格查看,發現副駕駛座置物箱遭打開,錢包已不翼而飛。

警方表示,轄區北投警分局關渡派出所員警受理後,擴大調閱停車地點附近監視器畫面,但因車輛停放處為監視器死角,而且當晚天色昏暗又下著傾盆大雨,監視器畫面模糊難以辨識。員警鍥而不捨,分析信用卡盜刷紀錄及商家資訊,鎖定犯嫌盗刷的超商,經調閱起市及週邊監視器後,一眼就認出轄內許姓毒品人口涉有重嫌。

警方表示,許嫌到案後坦承,因沒錢購買毒品,才會於路邊隨機拉汽車車門,事發當時發現被害人車門未上鎖,車內有錢包及信用卡等財物,於是竊取後就拿著信用卡到就近的便利商店購買遊戲點數,所購買的點數也全部花費在博弈網站了

北投警分局呼籲,路邊停放車輛時,避免放置貴重物品於車內,並務請使用防盜鎖、方向盤鎖或輪胎大鎖等,不讓宵小有機可乘;如民眾有發現疑似竊嫌,也請儘速與轄區派出所聯繫,共同防止竊盜案件發生。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導