驚險萬分!海上貨輪傳失事1人落海 竟獨坐貨櫃海上漂

黃 建壹
7,346 瀏覽

社會中心/綜合報導

驚險萬分!海上貨輪傳失事1人落海 竟獨坐貨櫃海上漂 WOONEWS 哇新聞
遇海襲失事的船員孤立等待救援 圖供/擷取自網路

近期受到海風影響,台灣北部海域海象不佳,在前天(3)日一艘蒙古籍貨輪行經馬祖東引海域時,遇上大浪襲擊而導致船隻故障沉沒,海巡隊獲報立刻派員前往救援,但抵達現場時只看到1名船員孤零零坐在貨櫃上漂流待救,據了解該貨輪上共有5名陸籍船員,如今4人失蹤,生死未卜。

海防表示,當時海風高達為7級以上,該陸籍船員坐在漂流貨櫃一角瑟瑟發抖、載浮載沉,驚險程度宛如電影情節真實上演,加上海象惡劣,增加搜救難度,該船員被救上艦艇時已失溫陷入昏迷,幸好送醫急救後撿回一命。

驚險萬分!海上貨輪傳失事1人落海 竟獨坐貨櫃海上漂 WOONEWS 哇新聞
失事船員陸續被救上岸 圖供/擷取自網路

由於該貨輪沉沒時,共有5名陸籍船員跳海逃生,目前4人下落不明,海巡署已派出1艦3艇及2架次直升機前往救援,同時請求空中勤務總隊2架次支援;大陸也派出3艘救難艦搜救。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導