行政院旁地下道競速害命 嫌犯襲警被開槍出院遭聲押

張欽
8,219 瀏覽
行政院旁地下道競速害命 嫌犯襲警被開槍出院遭聲押 WOONEWS 哇新聞
黑衣男子陳冠瑜推打記者挨告。翻攝臉書記者爆料網

文字撰稿:社會中心張欽

北市行政院旁忠孝西路一段地下道,本月14日發生3輛車競速的死亡車禍,警方到場後,男子李佳修意圖襲警遭警方開槍制伏,連到場採訪的記者也被黑衣人打傷,而涉嫌毆打記者的男子陳冠瑜,今被檢方依傷害罪諭令1萬元交保,另名參與競速逃逸的男子葉承修,則涉犯公共危險罪被限制住居,另2名少年則移送少年法庭審理,李佳修經2天治療,今天出院立刻被移送檢方偵訊,檢察官訊後依公共危險等罪向法院聲請押禁見。

這起車禍衝突事件發生在本月14日凌晨4時許,3輛轎車在北市忠孝東路競速,直到忠孝西路一段、中山南路地下道時,其中一輛車自撞後停下,後方車輛為閃避急煞翻覆,當時在附近警方聽見巨大聲響後立即趕抵現場,其中1輛車見到警方到場立即加速逃逸,另1輛車的黃姓駕駛則被抛出壓在車下,當場失去心跳,救護人員雖及時往醫院急救,仍不治死亡。

至於第3輛車上的2名男子於事故發生後下車,其中1名李姓男子見到警員竟上前意圖攻擊,警方對空鳴槍制止無效後,朝李男左大腿開2槍後制伏,李男友人不但不畏懼,反而情緒激動,連到場採訪的記者也其推打受傷。

行政院旁地下道競速害命 嫌犯襲警被開槍出院遭聲押 WOONEWS 哇新聞
轎車競速釀致命車禍後發生攻擊警察、記者挨打的現場。翻攝臉書記者爆料網

被毆打的媒體記者事後提告,警方將毆打記者的男子陳冠瑜送辦,檢察官訊後諭令陳男1萬元交保,而當時開車落跑的駕駛葉承修,則被警方依公共危險罪移送,檢方訊後將他限制住居後請回,另2名少年則移送少年法庭審理。至於意圖攻擊警員,被警方開槍制伏的李男,在醫院治療後,今天下午出院被警方移送台北地檢署偵訊,檢察官訊後依公共危險罪向法院聲請羈押禁見。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導