毒販見警慌張露餡 助警搗破大型毒品分裝廠

敖 博勝
發布 最後更新時間 7,882 瀏覽
毒販見警慌張露餡 助警搗破大型毒品分裝廠 WOONEWS 哇新聞
中和分局提供。

採訪記者:陳卓平 

中和分局中和派出所員警日前在中和區廣福路56巷巡邏時,見一名男子手持紙箱形跡可疑,而且一見到警察就將紙箱棄置路旁,並朝巷內逃跑,警方上前攔查,查獲楊嫌並在紙箱內查扣毒品咖啡包近1600包,沒想到循線還破獲大型毒品分裝廠。

楊嫌及其他販毒共犯在中和區水源路一帶建立據點,搜索後發現竟是一毒品製毒分裝場,在內共計查獲廖姓等4名犯嫌,查扣毒品咖啡包一萬二千餘包以及k他命、一粒眠、大麻煙彈、製毒所需原物料、半成品、封膜機等證物。

毒販見警慌張露餡 助警搗破大型毒品分裝廠 WOONEWS 哇新聞
警方從楊嫌丟棄的紙箱查獲大量毒品。中和分局提供。

警方查扣毒品總值近新台幣700萬元,多虧楊嫌心虛被逮,才能循線一舉破獲。訊後將楊嫌等5人依毒品罪嫌移送新北地檢偵辦。

警方呼籲,販毒集團利用咖啡包、果汁包內參雜劣質毒品方式,將毒品銷售給他人,極易滲入學生、未成年族群,近年所查獲之少年毒品案多是以吸食毒品咖啡包為大宗;本次警方所查獲之毒品製毒分裝場,並查扣20多公斤毒品,為近年北部最大的咖啡包製毒工廠之一,若流入市面恐影響雙北眾多民眾,中和分局持續強力查緝毒品,以守護民眾生命健康安全。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導