警員自戕爆職場霸凌 國道警聲明應與個人情感有關

筱安
7,469 瀏覽

文字撰稿:編輯部

國道公路警察局第六大隊竹林分隊25歲柯姓警員,昨天凌晨疑在國道避車彎舉槍自戕,外傳警員輕生原因可能與職場霸凌有關。國道公路警察局今(15)天發表聲明,經調查當事人日記與同事對話內容,及返回高雄家中與母親透露話語,警員輕生原因應與女友分手無法挽回之事有關。均顯示因感情因素所致,沒有職場霸凌的具體情形。

國道警表示,有媒體報導涉嫌霸凌的徐姓小隊長的相關作為,已深入追查中。初步了解,例如有關駐地環境掃地情節,應已是去年10月發生之事,實難認定為柯姓警員輕生的原因,或是去年在駐地2樓房間內圈養絨鼠,之後也已因有同事反映不當,而遭分隊長官勸導而停止飼養。

另外,徐姓小隊長因個性強悍,指導學弟或下屬態度積極,較為強硬,可能因此引發同事不滿,但國道警督察單位也坦承,去年徐小隊長確實有因言詞激烈,遭同事側錄後對他提出司法告訴。網傳各種霸凌情節,國道公路警察局也將再深入調查,若查有不當情事,定依規定嚴懲,並追究相關幹部考監責任,絕不寬怠。

國道警也強調,柯姓警員初任警察3年,各項業務還在學習階段,工作表現平平,如果分隊幹部加強管理要求,應該也是在合理範圍之內,目前調查結果並無所謂職場霸凌的情形。

● 《WOO新聞》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導