單車男逆向狂衝 警攔查竟揹三條案件通緝中

敖 博勝
7,656 瀏覽
單車男逆向狂衝 警攔查竟揹三條案件通緝中 WOONEWS 哇新聞
汐止分局提供。

採訪記者:陳卓平

汐止分局社后派出所員警於10月4日1時許,在汐止區大同路一段286巷口,發現一名單車騎士逆向騎乘於道路上,於是上前攔查勸導該名單車騎士,並依法查證身分。沒想到該名單車男竟是三條案件的通緝犯。

該男子在遭警方查證身分時,一開始先是稱要趕上班沒帶證件,而且也忘記身分證字號,之後更是報假名字企圖規避警方查證,員警警覺有異,再持續詳細追問男子個資,男子也都結結巴巴回答不出來,甚至隨口詢問男子的父母名字欲比對資料,男子竟破天荒回答沒有記。

在男子消極不配合又查證不出真實身分狀況下,員警遂依規定帶回派出所做進一步查證。經過員警比對多筆資料,終於查證出該陳姓男子身分,原來陳男是身揹三條通緝的通緝犯,分別遭臺北地檢署(發布兩次)及臺北地院(發布一次)於今年7至8月間前後共發布三筆竊盜通緝在案。

難怪陳男面對警方盤查會如此驚慌,最後還是在員警耗時一個多小時後查了出來,也讓陳男不得不認栽,全案警詢後依竊盜通緝罪解送各司法機關歸案。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導