討菸被拒6刀狠心捅死母 願死刑彌補 今判決…

筱安
7,665 瀏覽
討菸被拒6刀狠心捅死母 願死刑彌補 今判決… WOONEWS 哇新聞
圖片翻攝自網路

社會中心撰稿

去年12月,患有思覺失調症的張姓男子,因便秘身體不適,向母親索討香菸又遭拒,竟持水果刀狠刺其母6刀致死,連前來制止的張男姐姐也遭砍傷,他犯後認罪並稱:「願意死刑來補償母親及姐姐」,新北地院合議庭依醫院鑑定判定,張男犯案時受精神疾病影響,減刑後依殺害直系血親尊親屬及傷害罪,分別判刑8年及4個月徒刑並監護4年,可上訴。

遭砍傷的姊姊說,弟弟將媽媽刺到倒地後,還對她揮刀進逼,不斷吼問「菸還要拿多久」,後來還在一旁自顧自抽菸,完全無視媽媽傷重在地上流血,未有任何報警或求救的行為。張男則告訴警方:「我拿水果刀是想要傷害媽媽,不挑菜刀因為會被砍,我有被砍過,我當時是想要插母親的肚子」。

法官認為,張男因長期受精神疾病影響,整體智力落在輕度智能障礙邊緣,思覺失調也在惡化,惟念犯後坦承犯行,並在法庭上說「願意死刑來補償我對姊姊和母親的傷害」,可見具悔意,依殺害直系血親尊親屬罪處8年徒刑,傷害罪部分處4月徒刑、可易科罰金。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導