朱立倫尷尬喊卡外媒訪問 堪稱災難式專訪

筱安
7,578 瀏覽
朱立倫尷尬喊卡外媒訪問 堪稱災難式專訪 WOONEWS 哇新聞
圖片翻攝自網路

政治中心撰稿

中國國民黨的黨主席朱立倫接受德國之聲的採訪,如果搭配專訪影片來看,那只能用慘不忍睹來形容。訪談內容主要是從中國對台軍演、夏立言訪中開始談起,討論台灣與中國之間的關係。

國民黨主席朱立倫日前接受《德國之聲》專訪時,被問到否競選總統及兩岸相關議題時,疑似被激怒,最後還以「時間到了」結束訪問,引發熱議。被問到國民黨追求維持現狀,但習近平不想,朱立倫為了解釋,還屢屢跟對方搶話,整場訪談,火藥味都很濃。

東吳大學政治系助理教授陳方隅直言,國民黨現階段最大的問題有幾個,最主要的問題就在於:天真地覺得「只要跟獨裁者對話就可以避免戰爭,在中國國民黨的眼中,如果大國侵略小國,錯誤是在於小國不跟大國對話」,並指出該推測是馬英九一脈相承,他認為只要聽中國的話、講中國要我們講的東西,兩岸關係就會變好且可避免衝突。

影片中記者提到,根據政大選舉研究中心最新民調顯示國民黨支持度已經下降到14%,朱立倫當場不滿,直接打斷對方問題,最後更直接宣布時間到了結束訪問。

發表評論

相關報導