永和分屍案7旬富豪兄為5萬元肢解親弟 有逃亡之虞聲請羈押

筱安
7,467 瀏覽
永和分屍案7旬富豪兄為5萬元肢解親弟 有逃亡之虞聲請羈押 WOONEWS 哇新聞
分屍胞弟的梁姓男子/圖片翻攝自網路

社會中心撰稿

新北市永和區發生一起人倫悲劇,一名73歲梁姓男子狠心殺害54歲梁姓胞弟後,還將屍體支解,死者遺體被發現時僅剩軀體、左腿,昨(7)日下午4時許,新北警方循線逮捕梁姓兇嫌,他坦承犯案,聲稱不滿小弟長期欠錢不還(總共積欠5萬多元),趁著小弟睡夢中持水果刀刺向其心臟奪命再分屍。梁男被移送新北地檢署複訊後,檢察官認定被告涉犯殺人及損壞遺棄屍體罪,犯罪嫌疑重大,且有逃亡及湮滅罪證之虞,向法院聲請羈押。

同住凶嫌73歲梁姓男子昨天落網,案情逐漸水落石出,他稱弟弟都欠錢不還,又一個人霸占3間房間,不滿被欺負,長年累積萌生殺意,挑睡夢中將人一刀殺害。據悉,凶嫌製作筆錄時說到,弟弟壯年年輕氣盛,才會挑他睡夢中下手。

梁男殺害弟弟後決定分屍,9月1日早上6點多先用菜刀切下頭顱,並在當天下午1點多放入垃圾袋丟進垃圾車;隔天早上6點二度分屍,一口氣肢解死者左右手、右腳,當天晚上7點多丟到垃圾車。梁嫌被問及為何不逃離住處,他更直言「幹嘛跑?活人比死人恐怖!」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導